战斗激情!这个“胡子杀手”在崇明让人疯狂!

2019年2月24日,由昆仑决与上海市崇明区人民政府联合主办,上海市崇明区体育局承办,中信泰富支持的昆仑决80上海崇明站比赛正式打响!

其中昆仑决2018-2019诸神之战年度总决赛无疑是全场最为瞩目的一场比赛。来自格鲁吉亚的著名拳手“胡子杀手”奇利亚三回合判定战胜了自己的宿敌——摩洛哥“竹竿刺客”杜托,成为昆仑决2018-2019年度诸神之战总冠军。奇利亚征战数年诸神之战,终于夺冠圆梦!

与此同时,巨兽八人战贯穿全场,八位100KG以上的世界名将汇聚擂台捉对厮杀,最终来自乌克兰的拳手罗曼连续击败三位对手,复仇去年的冠军伊拉基,斩落金腰带问鼎昆仑决2019巨兽之战总冠军!

在半决赛中,“胡子杀手”奇利亚在第三回合TKO诸神之战中国独苗冯兴礼,代表三亚飞鹭支队出战的冯兴礼率先杀入决赛。另一组半决赛中,摩洛哥“竹竿刺客”杜托则三回合判定战胜初代王者祖耶夫,成功与奇利亚会师决赛,这也是奇利亚与杜托之间的三番对决。奇利亚与杜托的决赛相遇出乎很多拳迷的意料,因为在两年前两人第一次交手时,杜托只是一名初出茅庐的新秀,就击败了当时冠军选手奇利亚爆冷成名。而奇利亚虽然在此后诸神之战中完成复仇,但是两个人的实力非常接近。因此这场比赛也充满了悬念。

昆仑决诸神之战决赛,格鲁吉亚“胡子杀手”奇利亚对战摩洛哥“竹竿刺客”杜托,杜托凭借身高臂展优势始终控制着距离,但奇利亚有限的重击均得到不错的效果,甚至一度将杜托打晃险造成读秒。奇利亚运用稳健的推进战术步步紧逼,杜托不敢正面对攻,而是在后退中寻找战机,并用扫腿破坏奇利亚的重心。两个人都不敢在首回合发全力。而在第二回合后,杜托伺机想和奇利亚拼拳,一度击倒奇利亚,但奇利亚稳住了阵脚。并有几记重拳命中杜托腹部。但杜托的膝击同样为力十足,双方依然打得难解难分。第三回合,奇利亚开始发力,数次将杜托逼到擂台角落用重拳进攻,但杜托缓过来后利用奇利亚体力下降运用摔法破坏奇利亚的节奏。但在最后三十秒,奇利亚用暴风般的拳法压制住了杜托。最终,奇利亚判定战胜杜托,加冕昆仑决诸神之战世界冠军,实现了自己的梦想。

比赛结束后奇利亚激动得跪地流泪庆祝,这是他职业生涯最为辉煌的一刻,在自己31岁后,奇利亚捍卫了自己的荣誉,向世界证明了自己依旧可以重回巅峰。

100KG巨兽之战

巨兽之战八人战中,乌克兰拳手罗曼分别击败马丁·帕卡斯与里德·欧帕西克进入决赛。而上届巨兽之战总冠军“伊朗血魔”伊拉基首轮被巴西拳手海默击败,但因海默受伤被迫退赛,由伊拉基顶替出战半决赛对战阿斯哈提,随后伊拉基在第二回合直接KO阿斯哈提与罗曼再度于决赛碰面,在去年巨兽之战决赛中,伊拉基正是击败罗曼成为冠军。

昆仑决巨兽之战决赛,乌克兰名将罗曼再度对战“伊朗血魔”伊拉基,比赛第一回合罗曼两次读秒对手,场面优势极大,伊拉基苦苦硬撑至回合结束。进入第三回合罗曼体力下滑,伊拉基反击一度占据上风,但无奈三回合整体劣势已经难以扳回。最终罗曼成功问鼎昆仑决巨兽之战世界冠军。

另外,当天的诸神之战后备战里,代表三亚飞鹭支队出战的中国选手祝宝通判定战胜日本老将西川智之。昆仑决女子60KG级超级战,昆仑决2017年度木兰传奇世界冠军安妮莎对战中国女子拳手张烨,比赛刚开场不久张烨意外受伤,被担架抬出场外,因此裁判判定安妮莎TKO获胜。而在两组昆仑决未来之星冠军赛中,中国MMA名将闫西波9岁的儿子闫晟击败张思远,刘函博则击败张海洋。