崇明车主路口走神闯红灯,引发车辆相撞事故

昨天下午3点左右,在崇明东引路育麟桥路路口发生一起交通事故,白色奥迪轿车司机走神闯红灯,被另一辆白色轿车拦腰撞上,两辆轿车受损严重,所幸事故并未造成人员伤亡。但行车记录仪拍下的影像着实惊险,再次给广大司机提个醒,开车一定要集中精神、遵守交通法规,以免造成不可挽回的悲剧。

事故现场散落着一地碎片,白色奥迪轿车一头撞在了路旁电线杆上,两只路灯被撞落在地,车辆右侧已经被撞得凹陷进去,副驾驶安全气囊弹出。

另一辆白色轿车已被拖车拖走,根据网友提供的照片显示,车辆也受损严重。当时现场车辆的碰撞,着实把过往市民吓了一跳。

市民:我走到这里就听见“嘭”一声,路灯都掉下来了,声音像放炮仗一样,我被吓了一跳,转身一看,一辆车在这边,一辆车在那边。我还问他们有没有受伤,他们说没受伤,人倒是从车里出来了。

究竟这起事故是怎样发生的呢,奥迪轿车行车记录仪显示,当时该车正由东向西行驶,行驶至东引路育麟桥路路口时,交通灯为红灯,司机并未减速停止,行驶至路口中间时,右侧车辆拦腰撞过来,车辆失控,一头撞上路旁电线杆,路灯从上面掉了下来。

奥迪轿车司机:我看上去像绿灯,所以我就(开)过去了,突然右边“噔”一下撞上来了,当时我还是清醒的,后来他们说我闯红灯,可能是我走神了。

目前事故情况正在进一步受理中。

警方提醒:司机在驾驶过程中,一定要集中精神,看清路口红绿灯和相关标识,更不能在驾驶途中看手机、打电话等,以免造成交通事故。