榜样!宝宝昏迷却遇堵车,崇明交警帮其开道送医。

“感谢崇明交警高速大队民警杨雪峰、辅警陈凯华的帮助,如果不是他们及时伸出援手,送我家宝宝去医院,孩子就危险了!”家住崇明中兴镇红星村的王敏明,特别表示了对这两位“守护人民家庭幸福”的卫士的感谢。到底发生了什么?一起去看看~

王敏明为杨雪峰(右)送来锦旗

原来,前不久,王敏明的宝宝突发高热,昏迷不醒,还伴有抽搐。她立即与家人一起,开车送宝宝去市第十人民医院救治。谁知一上陈海公路就堵车,好不容易辗转行驶到陈彷公路,还是堵车。此时,宝宝已昏迷了20分钟,王敏明一家焦急万分。

“就在这时候,我看到车后面有辆警车,顿时有了希望。”王敏明急忙下车,向警车奔去。“我家宝宝昏迷不醒,要送医院,但堵车太厉害,根本没法走。”

警车内的民警二话没说,帮王敏明鸣笛开道,顺利将宝宝送到医院。

杨雪峰(右)陈凯华(左)在执勤中

经过一番抢救,宝宝苏醒过来,杨雪峰、陈凯华这才离开。

医生建议王敏明将宝宝转院治疗。“我当时整个人都乱了,只顾陪着宝宝上了120转院,连这两个民警的脸都没看清,更不知道他们的姓名。”

事后,王敏明一家人四处打听,这才找到了杨雪峰、陈凯华。“正是这两位民警的正义感和责任感,让我们全家看到了希望!”王敏明写了封感谢信,并将一面锦旗送到崇明交警高速大队,祝人民卫士身体安康,诸事顺利。