牛逼啦!崇明这12家合作社获评2018年国家农民合作社示范社!

近日,农业农村部最新公布了

2018年国家农民合作社示范社名单

崇明区共有12家合作社榜上有名!

农民合作社的快速发展

将有力带动乡村产业振兴

促进现代农业经营体制创新

进一步激发农业农村发展新动能

wuli崇明此次获评的

这12家优质农民合作社

大家是否都想认识一下呢~

不着急,我们马上出发!

上海春河果蔬专业合作社

合作社以种植优质水稻、鲜食玉米以及崇明香酥芋为主,全力打造“纯态”品牌大米、“春河好花地”品牌鲜食玉米以及“春河好花地”品牌崇明香酥芋。秉承着“创新、务实、服务、共赢”的经营理念,合作社以绿色农产品发展为重点,不断提高产品的科技含量和附加值,为市民提供健康、安全、放心的农产品。

上海丰绿粮食专业合作社

合作社集崇明农产品的种植、加工、销售于一体,坚持“绿色、健康、优质”的发展理念,按照绿色食品要求,生产以崇明特色蔬菜为主的原生态农产品,在上海市区设有崇明特色蔬菜直销门店20余家。合作社实行生产资料供应、技术指导、组织生产、质量检测、收购销售“五统一”管理模式,通过“合作社+农户”的生产、经营模式,带动周边农户共同发展。

上海福岛水产养殖专业合作社

合作社重点从事蟹苗培育,在养殖中坚持标准化、高质量的中华绒螯蟹种源工程体系,生产的优质苗种销往江苏、浙江、湖南等十几个省份。年产国家级良种“江海21”蟹种40万斤,年产“崇明清水蟹”商品蟹3万斤。合作社被中国河蟹协会授予“中国优质河蟹苗种生产基地”,是全国第四家国家级优质河蟹苗种生产基地。

上海高缘蔬果专业合作社

合作社以农作物生产为主,以农业生产新技术试验为辅,致力于生态高效型农业生产模式的探索,绿色无公害农产品品牌效应的打造,以及农产品产销一体化管理模式的实践。依托合作社初步制订的绿色生态蔬菜生产标准,基地内的绿叶菜高效茬口栽培技术、绿色防控技术等四新技术覆盖率达到100%。合作社还专门配备了质量监测设备,实时采集检测农作物的各项指标,保持蔬菜绿色生产,让市民放心食用。

上海惠杰果蔬专业合作社

合作社秉持“惠农惠民惠生态,杰果杰蔬杰健康”的理念,以猕猴桃种植为主,通过科学的栽培管理,规模化标准化的生产模式,为市民提供高品质的特色猕猴桃果品。同时积极发展休闲农业,打造农业旅游采摘园,种植各类水果如火龙果、黄桃、水蜜桃、翠冠梨、蓝莓等,满足游客一年四季的采摘需求。

上海建星蔬菜专业合作社

合作社以“多品种、小批量、高质量”为目标,坚持规模化、标准化、专业化的原则,持续生产优质的绿色蔬菜,通过与公司和超市合作的订单模式,供应至崇明本岛及上海市区。合作社除了种植专项品种的青菜、杭白菜外,还种植小番茄、网纹甜瓜、圆椒、牛心菜、红皮土豆等多个品种,保证农田的周年生产和供应,满足客户不同的需求。

上海绿晶果蔬专业合作社

合作社坚持“发展果蔬、繁荣市场、振兴农村、致富农民”的宗旨,按照“民办、民管、民收益”的原则,实行“七个分”的管理流程,即分户的投资、承包、种植、管理、采收、整理、核算,强化“十个统一”的运营模式,即统一的供应农资、技术指导、防病防虫、合作章程、农业保险、收购销售、包装商标、质量价格、验收运输、财务分红,力争走出一条果蔬生产增效富民的农业发展新路。

上海天采果蔬专业合作社

合作社以崇明特色蔬菜、瓜果等优质品种种植为主,同时努力打造成为集观光、采摘、体验、科普、亲子活动等于一体的农业产业园。有效带动周边农户100多家,促进共同增收致富。

上海万禾果蔬专业合作社

合作社将蔬菜有机种植和白山羊养殖相结合,获得了中国、欧盟、美国和日本的有机认证。坚持创新,颠覆传统农业的商业模式,走信息化发展道路,打造了万禾“互联网+”农业新模式:“基地+城市社区+宅配+新零售”,一、二、三产融合发展,城乡联动,线上线下销售相结合,种植和养殖的生态循环,实现经济、生态、环境的可持续发展。

上海杨氏蔬果专业合作社

合作社靠近崇明国家级东滩湿地,主要种植各类蔬菜、水果,生产的蔬菜品种已获绿色食品认证。合作社围绕高科技、高品质、高附加值的农业发展方向,努力打造成为崇明都市现代绿色农业蔬果基地,同时也积极推进一二三产业融合发展,目标成为崇明东滩地区集蔬果采摘、旅游观光、科普教育、市民休闲游玩的生态庄园。

上海瀛西果蔬专业合作社

合作社主打立体种养模式下的生态循环农业,主要农产品包括:优质稻米、特色玉米、绿色花菜、崇明香酥芋、蚯蚓中药材、黄鳝以及河蟹等。现有“紫五类”、“菜田”、“忘忧草”等注册商标。合作社与上海市农业科学院、第二军医大学等科研院所密切合作,致力于生态高效型农业生产模式的研发和绿色农产品品牌效应的打造。

上海致臻生态农业专业合作社

合作社主要经营粮食作物、蔬菜种植以及农产品销售,在经营过程中通过联销、配送的形式,帮助周边16家农民合作社和150多户农户共同销售农产品。合作社制定了严格的标准化生产技术规程,大力开展环境和产品检测,不断加强农产品质量安全管理,并对联销体系中合作社提供的农副产品进行检测和检验,形成质量追溯机制。