令崇明人引以为豪的航海家,带你了解他和他的故居

陈干青,崇明区港西镇团结村人,中国第一位海轮船长、航海家,其鼎鼎大名、超卓功绩彪炳史册,播扬神州大地,令吾东海瀛洲人引为自豪、骄傲!

思蓼山庄

痛哉!直到上世纪初,受不平等条约的压迫,千吨以上海轮的船长,均为清一色的外国人。是陈干青,打破了洋人一手遮天的局面。

陈干青从吴淞商船专门学校毕业后,供职于上海三北轮船公司,历任三副、二副,大副。本“欲挽回航权,须先劳筋骨、苦心志”之旨,自我加压,驾船在上海至秦皇岛、汕头、日本、南洋群岛间,经受锻炼、磨砺。

六七年里,陈干青积累了丰富经验,盼待着天降大任。时机来了,总经理虞洽卿委以“升利”号船长的重任。

按不平等条约规定,拟任船长者,必须经英国人控制的海关理船厅注册考核。先口试,洋港务长尽出难题,陈干青夙有准备,一一圆满回答。再作笔试,均属海图作业等高难度科目,见陈干青从容解题,无懈可击,举起了杀手锏,取出《国际船舶避碰章程》,随手翻到某条要求背诵。始料不及,陈干青琅琅出口,一字不差!港务长苦笑着说:你算是合格啦,可以当几个月船长试。

中国现代航海史上崭新一页:陈干青以他的深通学识、坚强信念、爱国之心,征服了洋人港务长,成为中国第一位海轮船长!时为1922年春。中国海员扬眉吐气,称赞他是“夺回航权之锋”。

年轻的船长陈干青,指挥着“升利”开始了新的航程,乘风破浪在大海外洋,一个又一个航程安全往返……

1924年4月,陈干青出任“肇兴”轮船公司总船长,管理的轮船多达30多艘。以后十年间,又先后出任中国商船驾驶员联合会会长、上海引水员资格审查委员会委员,中国海上意外保险公司董事长兼总经理,上海航政局船舶碰撞处理委员会委员, 1935年8月,又被交通部批准一人兼海损理算、船舶检验、货物检验、船舶估价四职。他充分利用职权,培养国人航海人才、领航员,保障中国船员、同胞权益。

上海沦陷,陈干青誓不为敌服务,辞职停业回了崇明,闭门读书,撰写《思蓼堂随笔》。汪伪政权粉墨登场,伪交通部长李伟侯以优厚条件,邀请他出任航政司长,他严词峻拒:“与其富贵而遗臭万年,不如清贫而流芳后世。”

日寇投降,陈干青去上海复业,组建“全国轮船公会联合会”,共谋航海界团结振兴。

成为名人的陈干青,铭记家乡养育之恩,出资创办义学鸣玉小学,为农家贫儿施教。参与崇明轮船公司招股,设计并监造“天赐”轮,购买“天佑”轮,航行于上海崇明间。

抗战胜利后创办惠崇轮埠公司,购置“大星”轮船,建造码头,便利沪崇间交通往来。

1953年9月,陈干青以积劳成疾病逝。

陈氏故居位于今港西镇团结村998号,建成于1936年冬,大门门楣上方花岗岩上镌刻的“思蓼山庄”四字,取《诗经》中“蓼蓼者莪”,思蓼,意为追念父母辛苦养育之恩。

故居坐东朝西,面宽36米,进深24米, 建筑面积450平方米,四周围以马头墙,朱漆大门,现存房屋8间,砖木结构, 硬山顶小青瓦屋面,黛瓦白墙,传统木质门窗,青砖铺地。

步入庭院,但见龙柏虬劲,青松挺拔,桂树葱茂,错落有致。

正厅为“思蓼堂”,供奉陈干青的照片,陈列船长制服、船舵、船锚、望远镜、船体模型,及著作、手迹复印件

1991年陈干青诞生百年之际,三个儿子整修了思蓼山庄,并进行纪念活动。后小儿子陈晓钟自澳门回乡长住,再次修缮,精心设计布置为“航海家陈干青故居博物馆”,2006年10月公布为县文物保护单位。守宅“思蓼”的陈晓钟,接待了一批又一批慕名而来的观瞻者。