崇明50年历史的养老院完成了大改造,一下子美成了“幼儿园”

位于三星镇协进村的三星敬老院拥有50年左右的历史,漫长的岁月洗礼,原先的敬老院建筑早已破损老旧。去年敬老院进行了大刀阔斧的改造,改造过程大胆创新,效果出人意料,一起去看看~

还没有踏进敬老院的大门,远远看去,院内几幢房屋就足够吸引人了。老人们居住的小楼外墙,通体用了明媚的黄色和清新的淡绿色,明快活泼,让人心情愉悦;加上充满设计感的护栏、盆花等装饰物,看起来不像敬老院,更像幼儿园。而门牌、大门,以及入门处大面积的竹竿墙、水塘装饰同样经过设计,充满现代元素。

居住楼改造的同时,敬老院的院落、食堂都作了改造。食堂座椅换成了绿色的沙发椅,加上木质的长桌,宛如舒适高级的餐厅。精心烹制的食物搭配这样的环境,老人们觉得十分舒心。

敬老院老人:比以前好看,外面玩玩、活动室玩玩、聊聊天、晒晒太阳,蛮开心的。你看种这么多花草,以后开出花来多好看,房子样式也弄得好。

据了解,敬老院此次改造的面积超过6000平方米,除了对原有建筑的翻新,还增加了电梯,更换了每间房门,室内配备用品也全部统一标准,在敬老院里工作了8年的张院长告诉记者,敬老院的方方面面变得更加规范。