春天到了,崇明这个小镇一定要去看看~

竖新镇,镶嵌于崇明岛中部,东连港沿镇、堡镇,西接新河镇,南北濒临长江,纵横交错的交通和岸清水净的河流,构成了竖新的骨架和血脉。今天,带您一起,走进玉兰盛开的魅力竖新~

走进竖新,感受到的是小河潺潺、小桥流水、景美人和。

整齐划一的民房建筑,宽敞明亮的乡村道路,有序排列的太阳能路灯,再看前有花园、后有菜园的农家生活舒适惬意,营造了一幅恬静和谐的美丽生活画卷。

历史上,竖新镇物华丰茂、名人辈出,曾有乾隆皇帝的老师“沈探花”、北大中文系教授沈天佑等先贤。竖新镇也是崇明地区中共地下党和地下组织的集中地,留下了“中共崇明县委机关旧址”、“崇明工农兵代表会议旧址”及“侵华日军竖河镇大烧杀遗址”等纪念地。

玉兰树亭亭玉立,花朵绚丽多彩。竖新镇还是上海规模最大的“玉兰之乡”,仙桥玉兰家训文化苑、大椿玉兰公园等成为竖新新亮点。近年来,竖新实现了“村村建公园,处处有玉兰”新景观,让人时刻徜徉在一片“绿意盎然”之中。

 

为把生态优势转化为发展优势,竖新镇注重“生态+”发展模式,大力发展高效生态农业,推进循环有机农业发展。全镇建立春润水产、惠杰果蔬、春意葡萄等60余家专业合作社;19个认证绿色食品、70个无公害农产品相继诞生,现代农业和绿色农业在这里有机结合,经济和品质在这里并驾齐驱。

阡陌交通鸡犬鸣,桃源竖新客满盈。竖新镇的开心农场、美丽乡村、景观廊道、生态绿道等项目百花齐放。

“创意民宿”“农业合作社”星罗棋布,别有风味,为游客提供了独树一帜的乡野生活空间,孕育了特色鲜明的民宿文化。