牛逼了!SpaceX的载人龙飞船无人首飞入轨并成功对接空间站。

3月2日消息,SpaceX载人龙飞船发射升空,这也是该飞船的无人首飞。这也是NASA借助商业合作伙伴运送宇航员往返太空的首个测试任务。

随后SpaceX宣布成功发射,载人龙飞船已进入轨道。同时SpaceX宣布成功在船上回收火箭的第一级助推器,这也是SpaceX第35次成功回收助推器。大约于北京时间3月3日19时与空间站自动对接,3月8日返航。这是自2011年航天飞机退役后,NASA首次在美国本土执行载人航天任务

NASA宇航员在发射前数小时称龙飞船与航天飞机驾驶舱的2000个开关和断路器相比,它的30个按键和触摸屏设计堪称奇迹,大大简化了宇航员的操作程序。“它的内部有着令人惊叹的设计,而且非常容易操作。”宇航员预计在夏天乘坐载人龙飞船上天。

根据资料,该载人龙飞船高约6.1米,直径约4米,一次可搭载7名宇航员,可以完全自动驾驶。其配备了先进的紧急逃生系统,如果出现问题可以迅速将宇航员带到安全的地方,以后再也不会因为航天事故带来几个家庭的悲剧了。

载人龙飞船的太空舱是专门用于将人类运送到火星而设计的。SpaceX正在全力以赴,计划有朝一日将人类送上火星。据SpaceX网站称,公司希望在2022年前完成前往火星的第一次货运任务,而第二次搭载货物和机组人员的火星任务将在2024年完成。

快来人类登陆火星的计划慢慢就要成真了。