黑天鹅小时候竟然不是黑的?快来科普一下。

黑天鹅小时候是什么颜色?竟然不是黑色的!东滩湿地公园将生活在其中的小黑天鹅从出生一直到长大飞向远方的照片,按成长顺序编排了一组成长记录,与大家共同分享。(需要解释一点,八张照片不是同一窝小黑天鹅,但是每张照片中小黑天鹅的“月龄”是准确的哦。)快来涨知识吧~

出生2天
黑天鹅爸爸妈妈经过34-37天的轮流孵化,可爱的小黑天鹅终于出世了!小家伙一有机会,就调皮的爬到爸爸妈妈的背上卖萌。据说,只有出世一周之内才会调皮的爬到爸爸妈妈的背上。出生一个月

小黑天鹅长得很快,刚刚一个月就这么大了!你可能会问:为什么两只颜色不同啊?呵呵,一只在树的阴影里,一只在阳光下。

出生2个月

小黑天鹅长到2个月,羽毛颜色变成灰褐色了。

出生80天

小黑天鹅长到80天,体型跟爸爸妈妈相近了,只是羽毛颜色是刚刚开始有点变深灰色,嘴巴颜色有点变红了。

出生3个月

小黑天鹅长到3个月,羽毛和嘴巴的颜色又有点加深了。

出生6个月

小黑天鹅长到6个月,体型和羽毛、嘴巴的颜色与爸爸妈妈基本没有区别了。

出生10个月

虽然没有爸爸妈妈的带领,出生10个月的小黑天鹅也学会了自由飞翔!

在秋季到来时,它们在生活了10个月之久的地方上空盘旋数周,向关爱它们的人们告别,依依不舍的飞向远方!

看了这么多你是否了解黑天鹅宝宝了呢

可以到崇明东滩湿地公园

寻找黑天鹅宝宝吧