百香果 营养价值其实很丰富的哦

 

百香果天然纯净、浓郁甘美、酸甜可口,生津止渴;提神醒脑、润肠通便,预防大肠癌;补肾健身、排毒养颜;解酒护肝、消除疲劳;对高血压、高血糖降低胆固醇有功效;口腔溃疡、牙周炎、咽喉炎有功效;对结肠炎、肠胃病有功效;调节血糖、有助预防糖尿病;形成强健骨骼、舒缓骨质疏松;提高人体免疫力,预防疾病。(水果就是水果,就算有所谓保健功能,也只是参考,有病还是要吃药。)

百香果的营养价值丰富,含有17种胺基酸、维生素A、维生素C、类黄酮,以及钙、磷、铁、钾、锌等微量元素;不仅如此,每100公克的百香果,热量仅约66大卡。

百香果的维生素A相当丰富,约是木瓜的4倍,也含有天然植物化学物质类黄酮,具有抗氧化、防癌等功效,微量元素则可增强免疫力、养颜美容、消炎止痛,高钾有助于预防高血压及心脏病。

百香果的膳食纤维也很丰富,果肉中一颗颗的黑籽,就是最大来源,膳食纤维的含量比芭乐高2倍、是香蕉的3倍之多,预防促进排便、预防便祕。

百香果的钾含量丰富,每100公克就有200毫克,算是高钾水果,慢性肾脏病患者一天不可超过1颗,但不建议喝百香果果汁,以免容易钾摄取过量。另外,糖尿病患者食用过量,也可能造成血糖飙升。

挑选优质百香果

  • 果实形状越圆越好,外观颜色越紫红色、甜度越高,外皮避免过多皱纹。
  • 用鼻子闻有浓厚的香气。
  • 用手秤果实重量,沉甸甸的代表果肉饱满又多汁。
  • 轻轻摇一摇,果肉没有分离比较新鲜。