厉害咯!老外和中国朋友在明珠湖钓到一条1.7米长的乌青,简直是乌青王啊!

昨天上午,一名老外和其中国朋友在崇明明珠湖进行路亚钓时钓上来一条1.7米长,至少150斤重的大乌青,突破了此前明珠湖钓上来的大鱼记录。

 

能钓上来这条创记录的大鱼,二人也非常激动和兴奋。

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

 

 

 

 

这么大的鱼,这二人是如何钓上来的呢?

 

明珠湖公园负责路亚钓项目的工作人员胡佳伟介绍,大约1个多月前,他们的客户,也就是昨天共同钓上大鱼的胡先生就和公园联系,表示这两天要和他的一名英国朋友要来明珠湖路亚钓,目标鱼种是乌青,“他们计划是16号抵达明珠湖,在他们计划抵达前的两三天,我们就开始做准备工作了,主要是在固定区域投喂螺蛳、玉米籽等饵料,以提高他们此次路亚钓的成功概率。”

 

7月16日,胡先生和他的英国朋友理查德如约抵达明珠湖公园,在岸边“安营扎寨”,开始计划持续2天的路亚钓,晚上就睡在帐篷里。

 

7月18日上午9点左右,鱼竿上的自动报警器鸣叫了,有鱼上钩了!但是,二人发现,怎么也拉不动鱼竿,肯定是有大鱼。”9点05分,我接到了他们的电话,叫我把船开到湖面上。”胡佳伟说,船开到附近后,二人上了船,推测鱼很大,因此一下子不能猛使劲拉鱼竿,一个是拉不动,还有可能线会断掉,于是,二人负责慢慢收线,胡佳伟则负责开着船跟着鱼打转,鱼儿则拼命想往湖中心“逃窜”,无奈,钩子倒钩入鱼嘴后,是很难脱钩的。

 

就这样,和大鱼“斗智斗勇”了46分钟,大鱼终于被逼近了岸边。胡先生跳入湖中,将渔网张开准备好,理查德和胡佳伟负责从船上将鱼往渔网里赶。

 

终于,大鱼进了渔网。

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

 

 

 

 

■通过对比,可以发现这条乌青到底是有多大。

 

三人合力,将大鱼拖上了岸。一量,此大乌青竟有1.7米长,和三人身高接近。“当时,我们没有带秤,考虑到再去拿秤回来称重,天气炎热,鱼离水时间太长,可能会吃不消死亡,因此,我们简单拍了几张照片和视频,就赶紧将于放回湖中。”胡佳伟说,没有给鱼称重有点遗憾。

 

此前,明珠湖乌青的记录是1.62米长、147斤重。如今,这条大乌青被制作成了标本,保存在明珠湖公园的鱼标本馆里,供游客参观。据此推测,此次钓上来的乌青至少150斤重。

 

根据路亚钓的环保精神,大乌青很快被放归明珠湖。

 

能够钓上创记录的大鱼,二人自然非常激动,理查德和大乌青拍了多张合影,此次中国度假之旅也是不虚此行。

 

 

 

胡佳伟介绍,明珠湖开展路亚钓已经有约5年时间,国内外路亚钓爱好者都有来此钓鱼。

 

关于明珠湖:

 

明珠湖是崇明岛上最大的天然内陆湖,清澈优质的湖水孕育了众多鱼类,尤其是大鱼。此次钓上的大乌青只是目前知道的最大乌青,说不定湖里还藏着更大的鱼。有人不禁感叹,这鱼长这么大,都成鱼精了。