崇明一男子夜间非法狩猎成瘾 警方冰箱内搜出36只冻鸟,太可恨了!

  

  崇明警方供图(下同)

新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 沈宵凌)崇明岛是一座生态岛,岛上品种繁多的野生鸟类与海岛居民和谐共生。7月4日上午,崇明警方接群众举报,抓获一名涉嫌非法狩猎的犯罪嫌疑人朱某。

朱某到案后,对其非法狩猎野生鸟类的犯罪行为供认不讳。据朱某交代,2019年春节以来,其多次在夜间非法狩猎野生鸟类累计50余只,供自家食用。

警方根据朱某供述,从朱某家的冰箱里搜出冷冻的珠颈斑鸠、山斑鸠等野生鸟类尸体共计36只。目前,朱某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  

  警方提示:根据《上海市崇明禁猎区管理规定》等相关法律法规,崇明全区范围均划定为禁猎区,根据最高人民法院《关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,在禁猎区非法狩猎野生动物20只以上将被立案追究刑事责任。《中华人民共和国刑法》规定,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

崇明警方正告,切勿触碰法律高压线,自觉抵制非法狩猎行为,共同维护崇明世界级生态岛良好环境,若在崇明区域内发现偷猎野生动物违法犯罪行为,请及时向崇明区野生动物、公安、市场监管等部门举报。