毁绿化种蔬菜,男子在小区种葱被拔后,怒砸宣传栏,被崇明警方拘留!

昨天上午,城桥镇某小区内,一男子因不满居委整治毁绿种菜,竟恶意破坏公共设施,该男子最终被拘留。

记者赶到小区时,警方已到现场,只见小区的宣传告示栏损坏严重,两个告示栏的柱子被人为弯折变形,周围群众议论纷纷。居委负责人透露了事情的发生经过。

小区居委书记:“刚刚在我们志愿者巡逻的过程中呢,发现有居民在砸宣传栏。我们也不知道什么事情,就赶忙追过来,后来连忙把他拉住。拉住以后呢,才得知他在地里种了一点葱,被我们志愿者拔掉了,然后他就非常激动地做出了这样一种事情。”

跟随着警方,我们找到了涉事居民。眼前这一片“葱地”虽然已被志愿者处理干净,但依旧能看出种植的痕迹。

居民:“毁绿种菜环境总归变差的,我们都不种的。”

居民:“这里是种绿化的,你却种了葱、菜。你本身就是这个小区的,你乱种花地是不对的。”

据了解,从2014年开始,该小区就对毁绿种菜进行大力整治,期间,多次在小区内进行宣传教育,并对在绿化地种菜的居民发出整改通知。对不配合的居民,小区居委组织人手直接对菜地进行整治。该小区负责人表示:“无论过去,现在、以后,小区对毁绿种菜行为都零容忍,居委将做到发现一起处理一起,对暴力抗拒者将通过相关部门进行依法处罚。”

小区居委书记:“创城呢,其实是关系到我们千家万户的。如果说我们的环境好了,那么我们居民的生活环境也就提升了。我希望我们居民以后爱护我们的环境,爱护我们的家园。不要乱堆物品,不要毁绿种菜。为了我们美好的家园,要我们一起努力。”

目前,涉事居民陶某因破坏公物已被警方带回,经过审理,处以行政拘留五日的处罚。

创建文明城区的攻坚阶段离不开市民百姓的积极配合。我们也在此呼吁广大居民,不要乱堆物品,不要毁绿种菜。为创建美好家园一起努力。