禁渔期第一天有人在崇明偷了14麻袋蛸蜞被抓了!

3月1日是长江流域禁渔第一天,之后长江流域进入4个月的禁渔期。就在当天上午,长江航运公安局上海分局接群众举报:称有人在长江上海段水域非法捕捞水产品。接警后,警方立即根据线索开展调查,抓获顶风作案的犯罪嫌疑人3名。

天上午9时许,身着便衣的民警发现,有一艘满载货物的渔船在长兴岛靠岸,船上人员卸下十余只鼓鼓囊囊的麻袋,匆匆搬运到一辆面包车上后立即驾车离开。民警立即驱车紧跟其后。

不料,狡猾的犯罪嫌疑人似乎察觉了民警的跟踪,车子开到半路,突然停车放下来一个人,径直走到民警车辆前面假意询问,企图阻挡民警跟踪。识破犯罪嫌疑人诡计的民警,当机立断对此人实施控制。正当民警想要上前拉面包车门把手的时候,该车驾驶员廖某见势不妙,一脚油门甩开民警,驾驶面包车仓皇逃离现场。

经民警全力侦查,当日下午就将涉嫌非法捕捞水产品的廖某及其哥哥抓获,并在距离面包车逃逸现场10公里左右的一片橘林中找到了被廖某二人藏匿的大量赃物——蛸蜞(共计14个麻袋,重约400公斤),后又连夜将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人蒋某抓获。

被廖某二人藏匿的400公斤蛸蜞

经审讯,3名犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事强制措施。被嫌疑人非法捕捞的蛸蜞,已经全部放归长江。案件正在进一步审理之中。