以后这些车不能在崇明上路了,发现一辆查处一辆!

为切实维护崇明道路交通安全和通行秩序,即日起至2019年年底,崇明警方将在全区范围内组织开展低速电动、燃油车专项整治工作。

那么,

这次专项整治中的低速电动、燃油车

都包含哪些?

据介绍,本次专项整治中的低速电动、燃油车主要指禁止上道路行驶的,行驶速度低,续驶里程短,用于载客或载货的三轮、四轮电动、燃油车,包括老年代步车等。

低速电动、燃油车上路行驶与现行法律法规相抵触,且由于车辆质量参差不齐,加之驾驶人交通安全意识薄弱、操作能力不强等因素,带来诸多事故隐患和安全风险,个别事故甚至造成人员死亡。

注意了,

以下情况将受到处罚!

★ 在整治期间,经警方鉴定,封闭式低速电动、燃油车属性为机动车的,警方将按照“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”,对驾驶人处200元处罚、记12分;

驾驶人无相应驾驶资格的,还应处1500元罚款,可以并处15日以下拘留。

★ 经鉴定无法明确属性为机动车的和非封闭式低速电动、燃油车的,警方将按照“其他通行工具未按照规定注册登记上道路行驶,情节较重的”,对驾驶人处1000元罚款。

★ 据了解,非法销售、改(拼)装低速电动、燃油车的商家也将被处罚。区交通委、区市场监管局、区城管执法局等部门对发现有非法销售、改(拼)装低速电动、燃油车的商家将会依法处以责令整改、罚款、吊销营业执照、查封等处罚;

经查若涉嫌犯罪,相关人员将被追究刑事责任。

崇明交警温馨提醒:

为了您和他人的安全,

切勿驾驶低速电动、燃油车上道路行驶。